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 Curry panang au poulet

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Curry panang au poulet Empty
MessageSujet: Curry panang au poulet   Curry panang au poulet I_icon_minitimeSam 8 Juin - 18:19

Curry panang au poulet

Curry panang au poulet U224

Préparation & cuisson : 45mn

Pour 4 personnes :
100g cacahuètes salées
3 tiges de citronnelle
3 piments mi-forts
3 piments rouges
3 gousses d'ail
6 échalotes
50g galanga (ou gingembre)
1 citron vert
6 feuilles de limetier kaffir (ou poivre vert en grains lyophilisé)
5 c à s nuoc-mâm
1 poivron rouge
1 carotte
5500ml lait de coco épaississe30g sucre brut complet
300ml eau
4 blancs de poulet
1 c à s huile d'arachide
1 bouquet de coriandre

Hacher grossièrement les cacahuètes, faire griller à sec dans le wok ou dans une grande poêle. En moudre finement la moitié au hachoir électrique ou la hacher très finement, réserver les deux.

Pour la pâte de curry: ciseler la pulpe des tiges de citronnelle. Épépiner les piments mi-forts et les piments, couper en morceaux. Peler gousses d’ail, échalotes et galanga, couper en morceaux, mettre le tout dans un bol gradué. Ajouter le zeste râpé du citron vert, tout le jus et les feuilles de limettier kaffir. Ajouter les grains de poivre et 2 c à s de nuoc-mâm, mixer.

Couper le poivron en quatre, épépiner, tailler en lanières. Peler la carotte et les échalotes, couper en deux, puis en tranches.
Porter à ébullition 1dl de lait de coco dans le wok (ou la poêle). Baisser le feu, ajouter 4 c à s de la pâte de curry, laisser mijoter 2mn. Ajouter les cacahuètes moulues, mijoter un instant. Ajouter sucre, reste du lait de coco, eau et reste de nuoc-mam, porter à ébullition, laisser mijoter 2mn. Ajouter poivron, carotte et échalotes, laisser mijoter 8mn de plus.
Couper les blancs de poulet en morceaux d’1cm de large. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les morceaux de poulet en 2 portions, 2mn, incorporer au curry avec le reste de la pâte de curry, le temps de bien faire chauffer. Couper grossièrement la coriandre, parsemer avec le reste des cacahuètes.
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