Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Caramels à la vanille Mer 19 Juin - 19:12 | |
| Caramels à la vanillePréparation & cuisson : 1h Repos : 24h Ingrédients :150g eau 600g sirop de glucose 750g sucre semoule 4 gousses de vanille 100g sucre inverti 1l de crème liquide 35% mg 50g sorbitol E421 100g de beurre de cacao Dans une bassine en cuivre, faire cuire l'eau et le sucre 145°C. Faire bouillir crème, sucre inverti, sorbitol et gousses de vanille fendues dans une casserole, chinoiser, puis verser le liquide (il doit être bouillant afin d’éviter le choc thermique) en plusieurs fois sur le sucre cuit. Mélanger délicatement a la spatule.Faire cuire ce mélange jusqu’à ce que la température atteigne les 118°C a 120°C. Hors du feu, incorporer le beurre de cacao préalablement hache au sucre cuit a 145°C, mélanger en repartissant la matière grasse. Verser cette pâte a caramel dans un cadre en inox (réalisé avec des règles) préalablement huile et sous lequel une toile d'Exopat a été posée. Laisser refroidir température ambiante pendant 24h. A l'aide d'un couteau de tour, détailler des caramels individuels de 1cm de cotes. Réserver en sachets de confiserie a 17°C. | |
|