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 Fondant au chocolat/poire

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Fondant au chocolat/poire Empty
MessageSujet: Fondant au chocolat/poire   Fondant au chocolat/poire I_icon_minitimeSam 20 Juil - 18:20

Fondant au chocolat/poire

Fondant au chocolat/poire Go63

Préparation & cuisson : 45mn

Pour 4 personnes :
Pour le fondant :

150g chocolat noir
100g beurre
3 œufs
80g sucre
50g farine
1 pincée de sel
Pour le cœur à la poire :
2 poires
2 c à s sucre
1 c à c cannelle
1 c à s rhum brun
Pour la nappage :
Chocolat fondu tempéré

Pour le fondant: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre chocolat noir et beurre au bain-marie.
Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter chocolat et beurre fondus. Mélanger. Incorporer farine et sel tamises. Mélanger.

Pour le cœur à la poire : Peler, épépiner et couper les poires en petits dés. Les faire cuire avec sucre et cannelle. Ajouter le rhum, poursuivre la cuisson 5mn.

Beurrer et fariner 6 ramequins, les remplir à moitié de préparation au chocolat, ajouter les poires, recouvrir du reste de préparation au chocolat.
Enfourner 10 à 12mn. Laisser tiédir quelques minutes avant de les démouler et de servir.

Verser du chocolat fondu tempéré par dessus et servir.
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