Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Fondant au chocolat/poire Sam 20 Juil - 18:20 | |
| Fondant au chocolat/poirePréparation & cuisson : 45mn Pour 4 personnes : Pour le fondant :150g chocolat noir 100g beurre 3 œufs 80g sucre 50g farine 1 pincée de sel Pour le cœur à la poire :2 poires 2 c à s sucre 1 c à c cannelle 1 c à s rhum brun Pour la nappage :Chocolat fondu tempéré Pour le fondant: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre chocolat noir et beurre au bain-marie. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter chocolat et beurre fondus. Mélanger. Incorporer farine et sel tamises. Mélanger.
Pour le cœur à la poire : Peler, épépiner et couper les poires en petits dés. Les faire cuire avec sucre et cannelle. Ajouter le rhum, poursuivre la cuisson 5mn.
Beurrer et fariner 6 ramequins, les remplir à moitié de préparation au chocolat, ajouter les poires, recouvrir du reste de préparation au chocolat. Enfourner 10 à 12mn. Laisser tiédir quelques minutes avant de les démouler et de servir.
Verser du chocolat fondu tempéré par dessus et servir. | |
|