La main à la pâte
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 Pâté de canard

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pâté de canard Empty
MessageSujet: Pâté de canard   Pâté de canard I_icon_minitimeSam 3 Aoû - 16:57

Pâté de canard

Pâté de canard Nyl4

Préparation : 40mn
Repos : 1 nuit (12h)
Cuisson : 50mn

Pour 6 a 8 personnes :
Pour la pâte :

1kg farine
1 œuf
200g beurre pommade
10g sel
Pour la farce :
400g chair de canard en petits dés
200g foie gras de canard en petits dés
100g foie de canard en petits dés
100g chair de lapin en petits dés
1200g de champignons en brunoise
2 échalotes hachées
2 œufs + 1 jaune pour la dorure
20g beurre
Sel, poivre du moulin

Pour la pâte (La veille) : Mélanger farine et sel, tamiser, puis sabler le mélange avec le beurre. Incorporer l’œuf. Lorsque la pâte est homogène, former une boule, filmer et mettre au frais 1 nuit (12h).

Pour la garniture (Le lendemain) : Émincer canard, foie et foie gras en petits dés, émincer les champignons en brunoise, hacher l’échalote pelée.
Faire revenir échalotes et champignons quelques minutes dans 10g de beurre. Réserver. Mélanger toutes les viandes avec 2 œufs et la duxelles de champignons, saler, poivrer et réserver au frais.
Préchauffer le four a 180°C. Séparer la pâte en deux morceaux. Abaisser. Foncer une terrine graissée en laissant la pâte largement déborder. Garnir de farce. Déposer un couvercle de pâte, soudez les 2 abaisses. Réaliser une ouverture en cheminée sur le haut. Dorer au jaune d’œuf mélangé à 1 c a s d'eau. Enfourner 50mn. Laisser tiédir avant de démouler.
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