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| Sujet: Pâté de canard Sam 3 Aoû - 16:57 | |
| Pâté de canardPréparation : 40mn Repos : 1 nuit (12h) Cuisson : 50mn Pour 6 a 8 personnes :Pour la pâte : 1kg farine 1 œuf 200g beurre pommade 10g sel Pour la farce :400g chair de canard en petits dés 200g foie gras de canard en petits dés 100g foie de canard en petits dés 100g chair de lapin en petits dés 1200g de champignons en brunoise 2 échalotes hachées 2 œufs + 1 jaune pour la dorure 20g beurre Sel, poivre du moulin Pour la pâte (La veille) : Mélanger farine et sel, tamiser, puis sabler le mélange avec le beurre. Incorporer l’œuf. Lorsque la pâte est homogène, former une boule, filmer et mettre au frais 1 nuit (12h).
Pour la garniture (Le lendemain) : Émincer canard, foie et foie gras en petits dés, émincer les champignons en brunoise, hacher l’échalote pelée. Faire revenir échalotes et champignons quelques minutes dans 10g de beurre. Réserver. Mélanger toutes les viandes avec 2 œufs et la duxelles de champignons, saler, poivrer et réserver au frais. Préchauffer le four a 180°C. Séparer la pâte en deux morceaux. Abaisser. Foncer une terrine graissée en laissant la pâte largement déborder. Garnir de farce. Déposer un couvercle de pâte, soudez les 2 abaisses. Réaliser une ouverture en cheminée sur le haut. Dorer au jaune d’œuf mélangé à 1 c a s d'eau. Enfourner 50mn. Laisser tiédir avant de démouler. | |
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