La main à la pâte
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 Cookies abricots secs/amandes/fleur d'oranger

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MessageSujet: Cookies abricots secs/amandes/fleur d'oranger   Cookies abricots secs/amandes/fleur d'oranger I_icon_minitimeLun 12 Aoû - 18:53

Cookies abricots secs/amandes/fleur d'oranger

Cookies abricots secs/amandes/fleur d'oranger Bbdj

Préparation : 10mn
Cuisson : 13mn

Pour 12 cookies :
100g beurre demi-sel ramolli
20g purée d'amandes complètes
80g cassonade
l œuf
1 c à c d'eau de fleur d'oranger
200g farine
1 c à c rase de levure chimique
50g abricots secs en petits cubes + 1 abricot en dés pour le décor
30g amandes en morceaux + 4 amandes concassées pour le décor

Préchauffer le four à 180 °C en mode chaleur statique. Mélanger au fouet électrique beurre, purée d’amandes, cassonade, œuf et eau de fleur d’oranger pendant 1mn environ, pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter farine, levure, abricots et les amandes, en mélangeant à la main juste assez pour amalgamer.
Façonner a la cuillère a glace ou a la main des boules de 50g environ. Les disposer en quinconce sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Les aplatir très légèrement et enfoncer un peu a la surface 1 morceau d'abricot et 2 d’amandes.
Enfourner 13mn environ.

Note : Technique de base des cookies, ICI.
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