Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Flan de courgettes/tofu/menthe/wasabi Sam 17 Aoû - 10:28 | |
| Flan de courgettes/tofu/menthe/wasabi (Vegan)Préparation: 20mn Repos: 1h Cuisson: 5mn Pour 4 personnes:2 courgettes moyennes 2 cébettes 1 gousse d'ail 400g tofu soyeux 35g crème de coco 1 c à s rase de levure de bière diététique en paillettes 4g agar-agar en poudre ( ICI) 1 noisette de pâte de wasabi 14 feuilles de menthe 40g pignons de pin 2 c à s huile d'olive + un peu pour les moules Fleur de sel, poivre Matériel :4 moules individuels ou 1 grand moule à flan Détailler les courgettes en petits dés. Supprimer les racines des cébettes, prélever la pointe du vert des tiges et ciseler. Éplucher, dégermer, hacher l'ail. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les cébettes. Ajouter courgettes et ail, retirer du feu quand elles sont tendres et dorées. Mixer tofu égoutté, crème de coco, levure de bière, 10 feuilles de menthe et le wasabi. Ajouter courgettes, sel, poivre et mixer à nouvau. Vérifier l'assaisonnement. Peser la préparation et calculer la quantité d'agar-agar nécessaire (3g pour 750g, 4g pour 1kg…) Verser le tout dans une casserole, porter à ébullition, mélanger, retirer du feu. Verser dans des moules huilés, mettre au frais 1h. Démouler, décorer avec les pignons et le reste des feuilles de menthe.
Accord vin: Un corse-calvi blanc | |
|