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 Sirop de cassis

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Sirop de cassis Empty
MessageSujet: Sirop de cassis   Sirop de cassis I_icon_minitimeJeu 21 Juil - 18:58

Sirop de cassis

Sirop de cassis Slbg

Préparation: 20mn
Cuisson: 15mn
Repos: 24h

Pour 75cl:
500g de cassis (Frais ou surgelés)*
400g de sucre
Matériel:
Passoire fine
Entonnoir
Bouteille de 800ml stérilisée

Égrener les grappillons de cassis à la fourchette pour récupérer les grains, rincer et disposer dans une casserole avec sucre et 35cl d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 à 15mn. Laisser refroidir, couvrir de film alaimentaire et réserver au frais 24h.
Filtrer finement en pressant les fruits avec le dos d'une cuillère. Porter de nouveau à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 5mn. Mettre en bouteille, la fermer, laisser refroidir tête en bas.

Note:
- Remplacer le cassis par tout autre fruit.
- Se conserve 3 mois au réfrigérateur.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
Sirop de cassis
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