Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Sirop de cassis Jeu 21 Juil - 18:58 | |
| Sirop de cassisPréparation: 20mn Cuisson: 15mn Repos: 24h Pour 75cl:500g de cassis (Frais ou surgelés)* 400g de sucre Matériel:Passoire fine Entonnoir Bouteille de 800ml stérilisée Égrener les grappillons de cassis à la fourchette pour récupérer les grains, rincer et disposer dans une casserole avec sucre et 35cl d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 à 15mn. Laisser refroidir, couvrir de film alaimentaire et réserver au frais 24h. Filtrer finement en pressant les fruits avec le dos d'une cuillère. Porter de nouveau à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 5mn. Mettre en bouteille, la fermer, laisser refroidir tête en bas.
Note: - Remplacer le cassis par tout autre fruit. - Se conserve 3 mois au réfrigérateur. | |
|