Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Lasagnes aux aubergines Lun 26 Aoû - 20:00 | |
| Lasagnes aux auberginesPréparation & cuisson: 1h05 Pour 4 à 6 personnes:6 feuilles de lasagnes 2 courgettes 1 aubergine 1 grosse tomate jaune 500g ricotta 300g mozzarella 12 g d'olives de Kalamata + pour le décor 2 oeufs 1 citron bio 3 brins de basilic 6 brins de thym Huile d'olive Sel, poivre Préchauffer le four à 220°C. Trancher courgettes et aubergines finement à la mandoline. Placer sur une plaque couverte de papier cuisson, huiler, enfourner 8mn. Tailler la tomate en mini-dés et la mozzarella en tranches; râper le zeste du citron, presser pour récupérer le jus, effeuiller le thym et dénoyauter les olives. Mélanger ricotta, oeufs, thym, jus et zeste de citron, sel, poivre. Couvrir le fond d'un plat huilé d'un tiers de préparation à la ricotta., ajouter la moitié des olives, la moitié des courgettes, lasagnes, tomates, feuilles de basilic et mozzarella. Renouveler l'opération. Enfourner 20mn, le dessus doit être doré. | |
|