Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Salade au poulet Dim 1 Sep - 16:14 | |
| Salade au poulet (Air fryer)Préparation & cuisson : 45mn Pour 4 personnes :Pour le poulet et sa sauce: 125ml mayonnaise 1 citron (Zeste finement râpé) 30ml (2 c à s) jus de citron 15ml (1 c à s) moutarde à l'ancienne 10ml (2 c à c) estragon séché 5ml (1 c à c) poudre d'ail 450g demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau (environ 2 demi-poitrines) Pour la salade:240g laitue romaine, les feuilles déchirées 115g fromage en grains, déchirés ( ICI) 2 avocats mûrs mais fermes, coupés en dés 1 échalote française, coupée en fines rondelles Pour le poulet et sa sauce: Mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet. Saler et poivrer. Sur une assiette, enrober le poulet de 30ml (2 c à s) de la sauce. Réserver le reste de la sauce au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Déposer le poulet dans le panier de l'air fryer. Cuire à 200°C, 20 à 22mn (ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit). Retirer le poulet du panier. Laisser reposer sur une autre assiette 5mn.
Pour la salade: Entre-temps, dans une grande assiette de service, répartir la laitue. Garnir du fromage, des avocats et de l'échalote. Saler légèrement et poivrer. Sur un plan de travail, trancher le poulet. Répartir le poulet sur la salade. Déposer la salade au centre de la table. Accompagner du reste de la sauce. | |
|