La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Tofu croustillant, orange/miel

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Tofu croustillant, orange/miel Empty
MessageSujet: Tofu croustillant, orange/miel   Tofu croustillant, orange/miel I_icon_minitimeDim 15 Sep - 19:49

Tofu croustillant, orange/miel
(Végétarien)


Tofu croustillant, orange/miel 65xu

Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn

Pour 4 personnes :
Pour la sauce:

180ml jus d'orange
60ml miel
60ml vinaigre de riz
45ml (3 c à s) sauce soya réduite en sodium
30ml (2 c à s) graines de sésame grillées
15ml (1 c à s) gingembre frais râpé
7,5ml (1,5 c à c) sambal oelek
Pour le tofu et les légumes:
450g tofu ferme, épongé et déchiré en morceaux
45g fécule de maïs
60ml huile végétale
225g haricots verts, parés et coupés en tronçons de 4cm de longueur
2 concombres libanais, coupés en fines rondelles

Pour la suce: Mélanger tous les ingrédients au fouet. Réserver.

Pour le tofu et les légumes: Enrober les morceaux de tofu de la fécule. Dans une grande poêle à haut rebord à feu moyen-élevé, cuire le tofu dans l'huile 8mn (ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant), en remuant à plusieurs reprises. Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les haricots jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égoutter et refroidir sous l'eau froide. Bien égoutter. Verser la sauce sur le tofu. Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.

Dans des assiettes, répartir le tofu, les haricots et les concombres. Accompagner de riz blanc, si désiré.

Note: Si vous utilisez des oranges fraîches, râpez finement le zeste et ajoutez-le à la sauce. Il s'agit d'une bonne façon d'utiliser le fruit au maximum, en plus d'intensifier le parfum d'orange.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Tofu croustillant, orange/miel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sandwich à l’effilochée de tofu au BBQ
» Dumpling légumes/tofu
» Tofu maison
» Yakitoris de tofu
» Teriyaki tofu don

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: