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| Sujet: Tofu croustillant, orange/miel Dim 15 Sep - 19:49 | |
| Tofu croustillant, orange/miel (Végétarien)Préparation : 20mn Cuisson : 15mn Pour 4 personnes :Pour la sauce: 180ml jus d'orange 60ml miel 60ml vinaigre de riz 45ml (3 c à s) sauce soya réduite en sodium 30ml (2 c à s) graines de sésame grillées 15ml (1 c à s) gingembre frais râpé 7,5ml (1,5 c à c) sambal oelek Pour le tofu et les légumes:450g tofu ferme, épongé et déchiré en morceaux 45g fécule de maïs 60ml huile végétale 225g haricots verts, parés et coupés en tronçons de 4cm de longueur 2 concombres libanais, coupés en fines rondelles Pour la suce: Mélanger tous les ingrédients au fouet. Réserver.
Pour le tofu et les légumes: Enrober les morceaux de tofu de la fécule. Dans une grande poêle à haut rebord à feu moyen-élevé, cuire le tofu dans l'huile 8mn (ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant), en remuant à plusieurs reprises. Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les haricots jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égoutter et refroidir sous l'eau froide. Bien égoutter. Verser la sauce sur le tofu. Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.
Dans des assiettes, répartir le tofu, les haricots et les concombres. Accompagner de riz blanc, si désiré.
Note: Si vous utilisez des oranges fraîches, râpez finement le zeste et ajoutez-le à la sauce. Il s'agit d'une bonne façon d'utiliser le fruit au maximum, en plus d'intensifier le parfum d'orange. | |
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