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 Raviolis cèpes/épinards, crème gorgonzola/noix de cajou

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Raviolis cèpes/épinards, crème gorgonzola/noix de cajou Empty
MessageSujet: Raviolis cèpes/épinards, crème gorgonzola/noix de cajou   Raviolis cèpes/épinards, crème gorgonzola/noix de cajou I_icon_minitimeLun 16 Sep - 16:54

Raviolis cèpes/épinards,
crème gorgonzola/noix de cajou


Raviolis cèpes/épinards, crème gorgonzola/noix de cajou Ttmu

Préparation: 40mn
Cuisson: 10mn
Repos: 1h

Pour 4 personnes:
400g pousses d'épinards
400g cèpes surgelés
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de thym
2 branches de romarin
1 jaune d'oeuf
40cl crème liquide entière
250g gorgonzola
250g feuilles de pâte fraîche à lasagnes
80g noix de cajou grillées à sec
20g cèpes séchés
Sel, poivre

Faire décongeler les cèpes en suivant les recommandations sur l'emballage. Mixer les cèpes séchés en une poudre fine. Peler l'ail et écraser au presse-ail.

Pour la farce: Rincer et essorer les épinards. Les faire tomber dans un faitout sur feu vif et à couvert, en mélangeant de temps en temps. Égoutter, presser pour en exprimer toute l'eau. Mixer épinards, cèpes, cèpes séchés, ail et 60g de noix de cajou, saler et poivrer.

Pour les raviolis: Détailler les feuilles de pâte avec un emporte-pièce rond d'environ 5cm de diamètre. Sur la moitié d'entre eux, avec un pinceau, badigeonner les bords de jaune d'oeuf détendu avec 1 c à s d'eau froide.
Garnir le centre d'1 c à s de farce. Recouvrir d'un autre disque de pâte, en soudant bien les bords. Laisser sécher 1h.
Faire cuire dans une marmite d'eau bouillante salée 1 à 2mn, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

Pour la sauce: Faire chauffer le gorgonzola avec crème, romarin et thym dans une petite casserole. Rectifier l'assaisonnement.

Concasser au couteau le reste des noix de cajou. Répartir les raviolis dans quatre assiettes creuses. Napper de sauce et parsemer de noix de cajou. Déguster bien chaud.
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