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| Sujet: Gratin de pâtes au bouillon Jeu 3 Oct - 18:57 | |
| Gratin de pâtes au bouillonPréparation: 20mn Cuisson: 45mn Repos: 1h Pour 4 personnes:400g champignons de Paris 100g pousses d'épinards 2 échalotes 1 gousse d'ail 100g parmesan râpé 10cl de crème liquide entière 20g de beurre 70cl de bouillon de volaille 500g pennes 2 c à s huile 1 c à s rase de farine 2 pincées de muscade Sel, poivre Débarrasser les champignons de leur pied, nettoyer les têtes et les émincer. Peler échalotes et ail puis hacher. Laver puis essorer les épinards. Cuire les pâtes al dente en suivant les indications sur le paquet. Égoutter. Faire revenir les champignons 5mn dans l'huile et 10g de beurre. Saler, poivrer, ajouter échalotes et ail. Poursuivre la cuisson 3mn. Saupoudrer de farine en mélangeant puis verser bouillon, crème et muscade. Mélanger, laisser chauffer 2mn. Ôter du feu, ajouter pâtes, épinards et moitié du parmesan, sel, poivre, mélanger. Transvaser dans un plat beurré. Couvrir, laisser refroidir 1h en remuant de temps en temps. Préchauffer le four à 180°C. Saupoudrer du reste de parmesan, enfourner 30mn. | |
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