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 Gratin de pâtes au bouillon

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MessageSujet: Gratin de pâtes au bouillon   Gratin de pâtes au bouillon I_icon_minitimeJeu 3 Oct - 18:57

Gratin de pâtes au bouillon

Gratin de pâtes au bouillon Vraf

Préparation: 20mn
Cuisson: 45mn
Repos: 1h

Pour 4 personnes:
400g champignons de Paris
100g pousses d'épinards
2 échalotes
1 gousse d'ail
100g parmesan râpé
10cl de crème liquide entière
20g de beurre
70cl de bouillon de volaille
500g pennes
2 c à s huile
1 c à s rase de farine
2 pincées de muscade
Sel, poivre

Débarrasser les champignons de leur pied, nettoyer les têtes et les émincer. Peler échalotes et ail puis hacher. Laver puis essorer les épinards. Cuire les pâtes al dente en suivant les indications sur le paquet. Égoutter. Faire revenir les champignons 5mn dans l'huile et 10g de beurre. Saler, poivrer, ajouter échalotes et ail. Poursuivre la cuisson 3mn. Saupoudrer de farine en mélangeant puis verser bouillon, crème et muscade. Mélanger, laisser chauffer 2mn. Ôter du feu, ajouter pâtes, épinards et moitié du parmesan, sel, poivre, mélanger. Transvaser dans un plat beurré. Couvrir, laisser refroidir 1h en remuant de temps en temps. Préchauffer le four à 180°C. Saupoudrer du reste de parmesan, enfourner 30mn.
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