La main à la pâte
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 Madeleines au miel

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Madeleines au miel Empty
MessageSujet: Madeleines au miel   Madeleines au miel I_icon_minitimeMer 9 Oct - 19:24

Madeleines au miel

Madeleines au miel Rn0t

Préparation: 30mn
Cuisson: 10 à 12mn
Repos: 24h

Pour 20 madeleines:
Pour les madeleines:

160g farine T45
10g levure chimique
160g beurre
3 oeufs à température ambiante
100g sucre semoule
40g miel d'acacia
30g miel de châtaignier
Pour le glaçage:
30g sucre glace
5g acide ascorbique
4cl d'huile d'olive

La veille, pour la pâte: Tamiser farine et levure. Faire fondre le beurre. Blanchir les oeufs avec sucre et miels. Ajouter farine/levure, beurre fondu chaud. Placer au réfrigérateur 24h au moins.

Le jour même: Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les empreintes d'une plaque à madeleines. Répartir la pâte et enfourner à 160°C, 10 à 12mn, jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.

Pour le glaçage: Augmenter la température du four à 200/220°C. Mélanger les ingrédients du glaçage avec 7cl d'eau. Appliquer au pinceau sur les madeleines et replacer au four, 2mn environ: le glaçage doit être sec au toucher.

Servir tiède ou à température ambiante.
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Madeleines au miel
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