Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Madeleines au miel Mer 9 Oct - 19:24 | |
| Madeleines au mielPréparation: 30mn Cuisson: 10 à 12mn Repos: 24h Pour 20 madeleines:Pour les madeleines: 160g farine T45 10g levure chimique 160g beurre 3 oeufs à température ambiante 100g sucre semoule 40g miel d'acacia 30g miel de châtaignier Pour le glaçage:30g sucre glace 5g acide ascorbique 4cl d'huile d'olive La veille, pour la pâte: Tamiser farine et levure. Faire fondre le beurre. Blanchir les oeufs avec sucre et miels. Ajouter farine/levure, beurre fondu chaud. Placer au réfrigérateur 24h au moins.
Le jour même: Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les empreintes d'une plaque à madeleines. Répartir la pâte et enfourner à 160°C, 10 à 12mn, jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.
Pour le glaçage: Augmenter la température du four à 200/220°C. Mélanger les ingrédients du glaçage avec 7cl d'eau. Appliquer au pinceau sur les madeleines et replacer au four, 2mn environ: le glaçage doit être sec au toucher.
Servir tiède ou à température ambiante. | |
|