La main à la pâte
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 Burger BBQ

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MessageSujet: Burger BBQ   Burger BBQ I_icon_minitimeJeu 14 Juil - 8:42

Burger BBQ

Burger BBQ 0yq4

Préparation: 10mn
Cuisson: 30mn

Pour 1 burger:
1 oignon
10g de beurre
2 c à s d'huile de tournesol
3 pincées de sucre en poudre
1 filet de vinaigre balsamique
Farine
1 canette de bière
Huile pour friture
2 tranches de poitrine de porc fumée
1 pain à hamburger
1 steak haché de 150g
1 tranche de cheddar fort*
2 c à s de mayonnaise douce et fine sans moutarde
Sauce barbecue
Sel

Pour l'oignon caramélisé: Éplucher l'oignon, couper 1 rondelle et garder 1 anneau évidé que vous utiliserez pour le beignet, puis émincer l'oignon. Faire chauffer 5g de beurre et 1 c à s d'huile dans une poêle, y rissoler l'oignon. Ajouter 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel. Attention, l'oignon ne doit pas colorer. Ajouter le vinaigre balsamique. Recouvrir la poêle d'un papier sulfurisé, baisser le feu, et laisser cuire 30mn.

Préparer la pâte à beignets: Mélanger 1 bol de farine et 1 bol de bière; fouetter rapidement afin d'obtenir une pâte homogène. Faire chauffer l'huile de friture à 175°C. Plonger l'anneau d'oignon dans la pâte et faire cuire 7mn.

Faire dorer les tranches de poitrine fumée dans une poêle , réserver sur du papier absorbant.

Couper le pain en 2, faire dorer côté mie dans une poêle avec le beurre fondu. Réserver.
Saler et sucrer le steak de chaque côté. Le faire cuire le steack à la poêle dans l'huile très chaude, 3mn de chaque côté. Déposer la tranche de cheddar sur le steak 1mn avant la fin de la cuisson, couvrir jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Napper la base du pain de mayonnaise puis déposer oignon caramélisé, tranches de poitrine fumée, steak, beignet d'oignon et arroser de sauce barbecue. Recouvrir du chapeau.

Note: Remplacer le cheddar par du gruyère, mozzarella, comté, bleu ...
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