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| Sujet: Burger terriyaki Jeu 14 Juil - 8:46 | |
| Burger terriyakiPréparation: 10mn Cuisson: 30mn Pour 1 burger:3 c à s d'huile de tournesol 1 tranche d'ananas frais 1 tranche de bacon 1 petite laitue 1 pain à hamburger 10 g de beurre 3 pincées de sucre en poudre 1 steak haché de 150g 1 tranche de gruyère suisse d'alpage 2 c à s de mayonnaise douce et fine sans moutarde 2 rondelles de tomate Sel Pour la sauce teriyaki:20cl de sauce de soja 20cl de mirin 4 c à s de sucre en poudre Pour la sauce teriyaki: Mélanger sauce de soja, mirin et sucre dans une casserole puis faire chauffer tout en continuant à tourner et laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop. Réserver.
Huiler de chaque côté la tranche d'ananas, faire cuire de chaque côté le temps qu'elle dore légèrement sur le gril bien chaud. Nettoyer gril, y griller la tranche de bacon quelques secondes, effilocher la laitue.
Couper le pain en 2, faire dorer côté mie dans une poêle avec le beurre fondu. Réserver.
Saler et sucrer le steak de chaque côté. Le faire cuire le steack à la poêle dans l'huile très chaude, 3mn de chaque côté. Déposer le gruyère sur le steak 1mn avant la fin de la cuisson, couvrir jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Napper la base du pain de mayonnaise puis déposer rondelles de tomate, effilochée de salade, steak, tranche d'ananas et bacon, arroser de sauce teriyaki. Recouvrir du chapeau. | |
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