La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Burger libanais

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Burger libanais Empty
MessageSujet: Burger libanais   Burger libanais I_icon_minitimeJeu 14 Juil - 8:58

Burger libanais

Burger libanais Utlg

Préparation: 25mn
Cuisson: 10mn
Marinade: 12h

Pour 1 burger:
1 navet
2 c à s de vinaigre de vin
1 c à s de sucre en poudre + 2 petites pincées
1 petite poignée de blé concassé
1/2 botte de persil
3 feuilles de menthe
1 tomate
1/2 oignon
1 gousse d'ail
5 c à s d'huile d'olive
1 boîte de pois chiches de 250g
Le jus de 1 citron
1 pain à hamburger
5g de beurre
1 steak haché de 150g
1 c à s d'huile de tournesol
1 tranche de fromage libanais (ou de mozzarella sèche (Scarmoza), ICI)
2 c à s de mayonnaise douce et fine sans moutarde
1 petite poignée de mâche
1 piment doux mariné en conserve coupé en rondelles
Sel, poivre

Mélanger 2 c à s de vinaigre de vin, 1 c à s de sucre en poudre, navet épluché et coupé en bâtonnets et faites mariner pendant 12h.

Pour le taboulé: Tremper le blé concassé dans un bol d'eau 15mn. Pendant ce temps, laver et hacher persil et menthe, émincer la tomate en petits dés, émincer le demi-oignon et la gousse d'ail. Égoutter le blé et mélanger tous ces ingrédients avec 3 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Bien mélanger, réserver.

Pour l'houmous: Rincer et égoutter les pois chiches, les réduire en purée avec jus de citron, reste d'huile d'olive, sel, poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Couper le pain en 2, faire dorer côté mie dans une poêle avec le beurre fondu.

Saler et sucrer le steak de chaque côté. Le faire cuire le steack à la poêle dans l'huile très chaude, 3mn de chaque côté. Déposer le gruyère sur le steak 1mn avant la fin de la cuisson, couvrir jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Napper le pain du bas de 2 c à s d'houmous, de mayonnaise, y déposer mâche, taboulé, steak, quelques bâtonnets de navet et des rondelles de piment. Recouvrir du chapeau.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Burger libanais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Burger tartiflette
» Burger satay
» Burger BBQ
» Burger terriyaki
» Burger classique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: