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| Sujet: Burger libanais Jeu 14 Juil - 8:58 | |
| Burger libanaisPréparation: 25mn Cuisson: 10mn Marinade: 12h Pour 1 burger:1 navet 2 c à s de vinaigre de vin 1 c à s de sucre en poudre + 2 petites pincées 1 petite poignée de blé concassé 1/2 botte de persil 3 feuilles de menthe 1 tomate 1/2 oignon 1 gousse d'ail 5 c à s d'huile d'olive 1 boîte de pois chiches de 250g Le jus de 1 citron 1 pain à hamburger 5g de beurre 1 steak haché de 150g 1 c à s d'huile de tournesol 1 tranche de fromage libanais (ou de mozzarella sèche (Scarmoza), ICI) 2 c à s de mayonnaise douce et fine sans moutarde 1 petite poignée de mâche 1 piment doux mariné en conserve coupé en rondelles Sel, poivre Mélanger 2 c à s de vinaigre de vin, 1 c à s de sucre en poudre, navet épluché et coupé en bâtonnets et faites mariner pendant 12h.
Pour le taboulé: Tremper le blé concassé dans un bol d'eau 15mn. Pendant ce temps, laver et hacher persil et menthe, émincer la tomate en petits dés, émincer le demi-oignon et la gousse d'ail. Égoutter le blé et mélanger tous ces ingrédients avec 3 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Bien mélanger, réserver.
Pour l'houmous: Rincer et égoutter les pois chiches, les réduire en purée avec jus de citron, reste d'huile d'olive, sel, poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Couper le pain en 2, faire dorer côté mie dans une poêle avec le beurre fondu.
Saler et sucrer le steak de chaque côté. Le faire cuire le steack à la poêle dans l'huile très chaude, 3mn de chaque côté. Déposer le gruyère sur le steak 1mn avant la fin de la cuisson, couvrir jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Napper le pain du bas de 2 c à s d'houmous, de mayonnaise, y déposer mâche, taboulé, steak, quelques bâtonnets de navet et des rondelles de piment. Recouvrir du chapeau. | |
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