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| Sujet: Burger satay Jeu 14 Juil - 9:00 | |
| Burger satayPréparation: 10mn Cuisson: 10mn Marinade: 2h Pour 1 burger:1/2 oignon rouge 1/2 concombre 1 c à c de vinaigre de vin 2 c à c de sucre en poudre + 2 petites pincées 1/2 citron jaune (Jus) 1 pain à hamburger 5g de beurre 1 c à s de sauce nuoc-mâm 1/2 citron vert (Jus) 1 poignée de mesclun 1 c à s d'huile de tournesol 1 steak haché de 150g Sel, poivre Pour la sauce satay:100g de beurre de cacahuète 1 c à s de sauce de soja 15cl de tait de noix de coco 1 c. à c. de pâte de curry rouge 1 c à c de gingembre en poudre 1 citron vert (Jus) 1 c à s de sucre en poudre Sel Éplucher et émincer l'oignon, laver le concombre et le couper en rondelles sans l'éplucher; disposer dans un saladier avec vinaigre, 1 c à c de sucre, jus de citron jaune, sel, poivre. Mélanger, laisser mariner pendant 2h.
Couper le pain en 2, faire dorer côté mie dans une poêle avec le beurre fondu.
Pour la sauce satay : Mélanger tous les ingrédients, chauffer à feu très doux environ 5mn jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Mélanger nuoc-mâm, 1 c à c de sucre et jus de citron vert. En assaisonner le mesclun.
Saler et sucrer le steak de chaque côté. Le faire cuire le steack à la poêle dans l'huile très chaude, 3mn de chaque côté.
Napper de sauce satay la base du pain puis déposer mesclun, steak et légumes marinés. Recouvrir du chapeau. | |
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