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| Sujet: Couronne briochée au camembert Mer 16 Oct - 19:05 | |
| Couronne briochée au camembert (Végétarien)Préparation: 20mn Levée : 2h Cuisson: 35mn Pour 6 personnes:300g farine ½ cube de levure de boulanger fraiche (20g) 1 c à c sucre 3/4 de dl de crème entière -ou de lait) 1 bouquet de romarin 1 bouquet de persil plat 30g beurre 2 oeufs 1dl lait 3/4 de c à c sel 1 camembert (250g) 1/2 c à s huile d'olive sel, poivre Pour la couronne briochée: Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits, y émietter la levure, ajouter sucre et crème, délayer pour obtenir une bouillie assez liquide, saupoudrer d'un peu de farine, laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie mousse (30mn). Ajouter la moitié du romarin et du persil, beurre en morceaux, oeuf, lait et sel. Amalgamer, puis travailler la pâte 15mn. Couvrir et laisser lever a température ambiante 1h30. Diviser la pâte r en 24 portions, façonner des boules, les déposer dans un moule rond graissé. Laisser lever encore 30mn à couvert. Préchauffer le four à 180°C. Battre l'oeuf, en badigeonner les boules de pâte. Enfourner 20mn. Démouler et laisser refroidir su une grille.
Pour le camembert: Déposer le camembert sur une plaque chemisée de papier cuisson, enfourner15mn dans la moitié inférieure du four.
Déposer la couronne sur le plat de service, placer délicatement le camembert au centre. Mélanger les herbes réservées avec l'huile, rectifier l'assaisonnement, en badigeonner la couronne, servir tiède. | |
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