La main à la pâte
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 Couronne briochée au camembert

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Couronne briochée au camembert   Couronne briochée au camembert I_icon_minitimeMer 16 Oct - 19:05

Couronne briochée au camembert
(Végétarien)


Couronne briochée au camembert Kgy0

Préparation: 20mn
Levée : 2h
Cuisson: 35mn

Pour 6 personnes:
300g farine
½ cube de levure de boulanger fraiche (20g)
1 c à c sucre
3/4 de dl de crème entière -ou de lait)
1 bouquet de romarin
1 bouquet de persil plat
30g beurre
2 oeufs
1dl lait
3/4 de c à c sel
1 camembert (250g)
1/2 c à s huile d'olive
sel, poivre

Pour la couronne briochée: Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits, y émietter la levure, ajouter sucre et crème, délayer pour obtenir une bouillie assez liquide, saupoudrer d'un peu de farine, laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie mousse (30mn).
Ajouter la moitié du  romarin et du persil, beurre en morceaux, oeuf, lait et sel. Amalgamer, puis travailler la pâte 15mn. Couvrir et laisser lever a température ambiante 1h30.
Diviser la pâte r en 24 portions, façonner des boules, les déposer dans un moule rond graissé. Laisser lever encore 30mn à couvert.
Préchauffer le four à 180°C. Battre l'oeuf, en badigeonner les boules de pâte. Enfourner 20mn. Démouler et laisser refroidir su une grille.

Pour le camembert: Déposer le camembert sur une plaque chemisée de papier cuisson, enfourner15mn dans la moitié inférieure du four.

Déposer la couronne sur le plat de service, placer délicatement le camembert au centre. Mélanger les herbes réservées avec l'huile, rectifier l'assaisonnement, en badigeonner la couronne, servir tiède.
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