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 Bouchées à la reine végétariennes

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MessageSujet: Bouchées à la reine végétariennes   Bouchées à la reine végétariennes I_icon_minitimeSam 26 Oct - 18:42

Bouchées à la reine végétariennes
(Végétarien)


Bouchées à la reine végétariennes Eha1

Préparation & cuisson: 1h30

Pour 6 personnes:
6 vols-au-vent feuilletés (bouchées en pâte feuilletée)
300g de champignons sauvages (girolles, cèpes, pleurotes), finement émincés
200g de tofu soyeux
1 échalote, finement émincée
2 gousses d'ail, hachées
150m1 de crème végétale (soja ou avoine)
1 c à s de farine
1 c à s d'huile de truffe
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier
1 c à c de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre blanc

Pour de la garniture : Faire chauffer un filet d'huile d'olive et l'huile de truffe à feu moyen, ajouter échalote émincée et ail haché, laisser fondre doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter champignons sauvages émincés, laisser suer jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
Incorporer la farine en remuant bien pour lier la préparation. Verser ensuite la crème végétale, mélanger.
Ajouter tofu soyeux émietté et moutarde à l'ancienne, sel, poivre, thym, feuille de laurier, mélanger et laisser mijoter doucement 5 à 10mn.

Assemblage des bouchées : Préchauffer le four à 180°C. Garnir généreusement chaque vol-au-vent de la préparation aux champignons, disposer sur une plaque de cuisson (ou dans un plat allant au four, enfourner 10 à 15mn.

Cuisson et dorure : Enfourner les bouchées pendant 10 à 15mn, juste le temps de réchauffer la pâte feuilletée et de faire légèrement gratiner la garniture. Les bouchées doivent ressortir dorées, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, avec une explosion de saveurs en bouche.

Accompagner d'une salade de mesclun aux noix.
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