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| Sujet: Bouchées concombre/thon Jeu 9 Mai - 18:31 | |
| Bouchées concombre/thonPréparation : 20mn Cuisson : 10mn Réfrigération : 10mn Pour 18 bouchées :1 darne de thon rouge très frais de 400g 1 blanc d’oeuf 60ml graines de sésame noires et blanches 1 c a s huile d’olive 1/2 concombre anglais coupé en 18 rondelles 1 avocat coupé en fines tranches 1 c a s sauce sriracha ( ICI) Micro-pousses au choix ( ICI) Pour la sauce :3 c à s sirop d’érable 2 c à s sauce soya 1 c à s huile de sésame 1 c à c sriracha ( ICI) Pour la sauce : Mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
Pour les bouchées : Éponger le thon a l’aide de papier absorbant. Badigeonner toutes les faces de blanc d’oeuf. Dans une assiette creuse, déposer les graines de sésame. Enrober le thon de graines de sésame et presser légèrement afin qu’elles adhérent bien a la chair. Dans une poêle, chauffer l’huile a feu moyen-élevé. Saisir le thon 2mn sur chaque face. Déposer le thon dans une assiette, puis placer 10mn au réfrigérateur pour le faire refroidir (cela facilitera la coupe). Déposer le thon sur une planche a découper, puis le trancher en 18 fines tranches. Dans une assiette de service, déposer les rondelles de concombre. Garnir de tranches d’avocat, de tranches de thon et de sauce réservée.
Pour un goût plus piquant, ajouter une goutte de sriracha sur chaque tranche de thon. Garnir de micro-pousses. | |
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