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| Sujet: Saint-jacques à la crème de shiitakés Ven 1 Nov - 18:49 | |
| Saint-jacques à la crème de shiitakésPréparation & cuisson : 40mn Pour 4 personnes:16 noix de Saint-jacques 300g shiitakés frais 3 échalotes 2 gousses d'ail Quelques brins de ciboulette 100g crème entière 60g beurre 10cl porto Fleur de sel, poivre Ciseler échalotes et ail pelés. Faire sauter 50g de shiitakés avec 20g de beurre assez vivement, ajouter la moitié des échalotes. Laisse cuire quelques minutes, saler, poivrer, réserver au chaud.
Pour le coulis: Dans la même poêle, faites suer le restant d'échalote et l'ail. Ajouter 250g de shiitakés, mélanger, laisser les champignons évacuer leur eau. Laisser réduire. Déglacer au porto. Laisser encore réduire à feu modéré, ajouter la crème. Mélanger et laisser de nouveau réduire pour cuire les champignons. Mixer, rectifier l’assaisonnement, réserver au chaud.
Faire chauffer le beurre restant jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette, y cuire 2mn les saint-jacques en les arrosant régulièrement de beurre et en les retournant à mi-cuisson.
Disposer dans chaque assiette du coulis de champignon, ajouter 4 saint Jacques et 1 poignée de shiitakés sautés. Parsemer de ciboulette ciselée. Servir. | |
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