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 Saint-jacques à la crème de shiitakés

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MessageSujet: Saint-jacques à la crème de shiitakés   Saint-jacques à la crème de shiitakés I_icon_minitimeVen 1 Nov - 18:49

Saint-jacques à la crème de shiitakés

Saint-jacques à la crème de shiitakés Cujl

Préparation & cuisson : 40mn

Pour 4 personnes:
16 noix de Saint-jacques
300g shiitakés frais
3 échalotes
2 gousses d'ail
Quelques brins de ciboulette
100g crème entière
60g beurre
10cl porto
Fleur de sel, poivre

Ciseler échalotes et ail pelés. Faire sauter 50g de shiitakés avec 20g de beurre assez vivement, ajouter la moitié des échalotes. Laisse cuire quelques minutes, saler, poivrer, réserver au chaud.

Pour le coulis: Dans la même poêle, faites suer le restant d'échalote et l'ail. Ajouter 250g de shiitakés, mélanger, laisser les champignons évacuer leur eau. Laisser réduire. Déglacer au porto. Laisser encore réduire à feu modéré, ajouter la crème. Mélanger et laisser de nouveau réduire pour cuire les champignons. Mixer, rectifier l’assaisonnement, réserver au chaud.

Faire chauffer le beurre restant jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette, y cuire 2mn les saint-jacques en les arrosant régulièrement de beurre et en les retournant à mi-cuisson.

Disposer dans chaque assiette du coulis de champignon, ajouter 4 saint Jacques et 1 poignée de shiitakés sautés. Parsemer de ciboulette ciselée. Servir.
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Saint-jacques à la crème de shiitakés
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