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| Sujet: Velouté panais/citron Jeu 14 Juil - 9:39 | |
| Velouté panais/citron (Végétarien)Préparation: 20mn Cuisson: 30mn Pour 4 personnes:4 panais (environ 750g) Quelques feuilles de menthe 1 poireau Sel, poivre 1 citron jaune bio 2 branches de coriandre 2 c à s d'huile d'olive Éplucher les panais et les couper en morceaux. Laver le poireau et l'émincer finement. Laver et sécher le citron. Prélever le zeste et presser le jus. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les légumes émincés à feu doux pendant 5 à 8mn. Couvrir d'eau à hauteur, ajouter les zestes et le jus d'un demi-citron et porter à ébullition. Puis baisser le feu et cuire à couvert 15 à 20mn jusqu'à ce que les panais soient bien tendres. Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre. Mixer le velouté jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. Saler, poivrer et parsemer de coriandre et de menthe ciselées juste avant de servir.
Variante : Ajouter une cuillère de crème de coco, du gingembre frais râpé, de la crème fraîche, une pincée de curry, etc. | |
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