La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Velouté panais/citron

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Velouté panais/citron Empty
MessageSujet: Velouté panais/citron   Velouté panais/citron I_icon_minitimeJeu 14 Juil - 9:39

Velouté panais/citron
(Végétarien)


Velouté panais/citron Imh7

Préparation: 20mn
Cuisson: 30mn

Pour 4 personnes:
4 panais (environ 750g)
Quelques feuilles de menthe
1 poireau
Sel, poivre
1 citron jaune bio
2 branches de coriandre
2 c à s d'huile d'olive

Éplucher les panais et les couper en morceaux. Laver le poireau et l'émincer finement. Laver et sécher le citron. Prélever le zeste et presser le jus. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les légumes émincés à feu doux pendant 5 à 8mn. Couvrir d'eau à hauteur, ajouter les zestes et le jus d'un demi-citron et porter à ébullition. Puis baisser le feu et cuire à couvert 15 à 20mn jusqu'à ce que les panais soient bien tendres.
Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre. Mixer le velouté jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. Saler, poivrer et parsemer de coriandre et de menthe ciselées juste avant de servir.

Variante : Ajouter une cuillère de crème de coco, du gingembre frais râpé, de la crème fraîche, une pincée de curry, etc.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Velouté panais/citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake citron/panais/noisettes
» Velouté céleri/citron
» Velouté petits pois/citron/amandes
» Purée panais/dattes
» Pilaf de panais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: