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| Sujet: Mousse de foies de volaille Ven 22 Juil - 16:38 | |
| Mousse de foies de volaillePréparation: 15mn Cuisson: 10mn Repos: 10h Pour 6 personnes:500g de foies de volaille 300g de beurre salé mou 15cl de vin blanc sec 3 c à s de porto 1 pincée de noix de muscade râpée Baies roses Sel, poivre concassé Couper les foies en deux en vérifiant qu'il n'y a plus de nerfs, ni de fiel. Les mettre dans une casserole avec le vin et la poser sur feu moyen. Laisser frémir 7 à 8mn. Égouttez les foies et les laisser refroidir complètement. Mettre les foies refroidis dans un mixeur avec le beurre en morceaux, le porto, la muscade et du sel. Faire fonctionner l'appareil par à-coups pour ne pas échauffer la préparation, jusqu'à obtenir une mousse homogène qui évoque la texture du foie gras. Rectifier l'assaisonnement et tasser dans 6 ramequins. Couvrir de film alimentaire et mettre au moins 10h au frais. Au dernier moment, parsemer de poivre concassé et de baies roses et servir avec du pain de campagne grillé. | |
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