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 Mousse de foies de volaille

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Mousse de foies de volaille Empty
MessageSujet: Mousse de foies de volaille   Mousse de foies de volaille I_icon_minitimeVen 22 Juil - 16:38

Mousse de foies de volaille

Mousse de foies de volaille 7s1f

Préparation: 15mn
Cuisson: 10mn
Repos: 10h

Pour 6 personnes:
500g de foies de volaille
300g de beurre salé mou
15cl de vin blanc sec
3 c à s de porto
1 pincée de noix de muscade râpée
Baies roses
Sel, poivre concassé

Couper les foies en deux en vérifiant qu'il n'y a plus de nerfs, ni de fiel. Les mettre dans une casserole avec le vin et la poser sur feu moyen. Laisser frémir 7 à 8mn. Égouttez les foies et les laisser refroidir complètement. Mettre les foies refroidis dans un mixeur avec le beurre en morceaux, le porto, la muscade et du sel. Faire fonctionner l'appareil par à-coups pour ne pas échauffer la préparation, jusqu'à obtenir une mousse homogène qui évoque la texture du foie gras.
Rectifier l'assaisonnement et tasser dans 6 ramequins. Couvrir de film alimentaire et mettre au moins 10h au frais.
Au dernier moment, parsemer de poivre concassé et de baies roses et servir avec du pain de campagne grillé.
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Mousse de foies de volaille
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