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 Gâteau manjou à la crème de marrons

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MessageSujet: Gâteau manjou à la crème de marrons   Gâteau manjou à la crème de marrons I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 20:43

Gâteau manjou à la crème de marrons
(Sans lactose + Cuisson vapeur)


Gâteau manjou à la crème de marrons En6p

Préparation: 1h
Cuisson: 10mn
Repos: 45mn

Pour 10 pièces:
70g de sucre complet (rapadura, vergeoise ou coco)
140 g de farine T65
1 c à c de levure
50g d'eau
1 pincée de sel
250g de crème de marrons

À l'aide de deux cuillères à soupe ou d'une cuillère à glace, façonnez 10 boules de crème de marrons (environ 15g) et réservez au congélateur pendant au moins 45mn.
Dans une casserole, diluez le sucre complet dans l'eau et chauffez sans faire bouillir. Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Versez le sirop de sucre complet tiède sur les ingrédients secs et travaillez à l'aide d'une cuillère ou d'une maryse. Couvrez le bol d'un torchon et laissez reposer 10mn. Farinez un plan de travail et divisez la pâte en 10 petites boules. Étalez chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposez au centre une petite boule de crème de marrons. Refermez et soudez les bords au centre. Disposez les gâteaux manju dans un panier vapeur recouvert de papier sulfurisé. Mettez de l'eau dans la cuve du cuit-vapeur et portez à ébullition.
Hors du feu et sans se brûler, déposez le panier dans le cuit-vapeur, remettez sur le feu et faites cuire 10mn. Dégustez tièdes.
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