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 Gelée chou rouge/pomme

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Gelée chou rouge/pomme Empty
MessageSujet: Gelée chou rouge/pomme   Gelée chou rouge/pomme I_icon_minitimeVen 21 Juin - 19:59

Gelée chou rouge/pomme

Gelée chou rouge/pomme R28s

Préparation : 5mn
Cuisson : 1h15
Repos : 1h30

Pour 1 pot :
1 grosse pomme granny-smith
100g chou rouge
40cl eau
½ citron (Jus)
Sucre (Moitié du poids de jus obtenu)
1 clou de girofle
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
Matériel :
1 bocal de 250ml stérilisé (ICI)

Placer une petite assiette au congélateur.
Laver la pomme et la découper en petits bâtonnets, en conservant la peau et les pépins. Découper le chou rouge en fines lanières.
Placer pomme et chou rouge dans une casserole, ajouter l'eau. Cuire a demi-couvert et a petits bouillons pendant 45mn. Filtrer la préparation au travers d'une passoire fine, en pressant fortement avec le dos d'une cuillère, de manière a en extraire le maximum de jus.
Pour obtenir un liquide translucide, passer le jus obtenu au travers d'un torchon propre.
Peser le jus obtenu pour déterminer la quantité de sucre a ajouter (la moitié).
M2langer jus, sucre, jus de citron et épices, chauffer a petits bouillons. Enlever les épices au bout de 15mn, poursuivre la cuisson 15mn : une goutte de cette préparation doit gélifier instantanément au contact de l'assiette glacée quand la gelée est prête.
Mettre en bocal. Laisser refroidir a température ambiante (1h environ). Servir en accompagnement de gibiers, de viandes, etc.
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Gelée chou rouge/pomme
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