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 Yaourts à la fraise mentholée

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MessageSujet: Yaourts à la fraise mentholée   Yaourts à la fraise mentholée I_icon_minitimeSam 23 Juil - 17:01

Yaourts à la fraise mentholée

Yaourts à la fraise mentholée M55j

Préparation : 15mn
Maturation : 8 à 12h
Repos : 4h

Ingrédients :
1l de lait entier
2 à 8 c à s de lait ½ écrémé en poudre
1 sachet de ferments en poudre
7 feuilles de menthe fraîche (ou 7 c à c de sirop de menthe)
7 c à c de sucre en poudre
7 fraises (fraîches ou décongelées)

Mélanger lait et feuilles de menthe froissées, chauffer, à la 1ère ébullition, retirer du feu et laisser complètement refroidir, filtrer.
Ajouter lait en poudre, ferment, sucre ; bien mélanger, remplir les pots aux ¾, ajouter les fraises émincées.

En yaourtière: Mettre les pots non fermés dans la yaourtière. Faire fonctionner la machine selon la notice de 8 à 12h. Fermer les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de les consommer.

Au four: Préchauffer le four à 50°C. Quand il est chaud, ajouter les pots non fermés, au bout de 5h, éteindre le four en y laissant les pots 10h SANS JAMAIS OUVRIR LE FOUR. Fermer les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de les consommer.

Note: Pour la maturation au four, il est possible de faire le yaourt dans un seul grand pot au lieu de plusieurs petits !
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