Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Yaourts à la fraise mentholée Sam 23 Juil - 17:01 | |
| Yaourts à la fraise mentholéePréparation : 15mn Maturation : 8 à 12h Repos : 4h Ingrédients :1l de lait entier 2 à 8 c à s de lait ½ écrémé en poudre 1 sachet de ferments en poudre 7 feuilles de menthe fraîche (ou 7 c à c de sirop de menthe) 7 c à c de sucre en poudre 7 fraises (fraîches ou décongelées) Mélanger lait et feuilles de menthe froissées, chauffer, à la 1ère ébullition, retirer du feu et laisser complètement refroidir, filtrer. Ajouter lait en poudre, ferment, sucre ; bien mélanger, remplir les pots aux ¾, ajouter les fraises émincées.
En yaourtière: Mettre les pots non fermés dans la yaourtière. Faire fonctionner la machine selon la notice de 8 à 12h. Fermer les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de les consommer.
Au four: Préchauffer le four à 50°C. Quand il est chaud, ajouter les pots non fermés, au bout de 5h, éteindre le four en y laissant les pots 10h SANS JAMAIS OUVRIR LE FOUR. Fermer les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de les consommer.
Note: Pour la maturation au four, il est possible de faire le yaourt dans un seul grand pot au lieu de plusieurs petits ! | |
|