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| Sujet: Yaourts gouda/cumin Jeu 28 Juil - 18:56 | |
| Yaourts gouda/cuminPréparation : 5mn Maturation : 8 à 12h Repos : 4h Ingrédients :1 sachet de ferments à yaourts 1l de lait entier 2 à 8 c à s de lait demi-écrémé en poudre 220g de gouda nature 1 c à s de graines de cumin Sel, poivre OU1 sachet de ferments à yaourts 1l de lait demi-écrémé 2 à 8 c à s de lait entier en poudre 220g de gouda nature 1 c à s de graines de cumin Sel, poivre Faire chauffer le lait avec les graines de cumin et le gouda coupé en petits morceaux, mélanger régulièrement. Quand le fromage est fondu, laisser refroidir (à température ambiante), filtrer. Mettre dans les pots …
En yaourtière: Mettre les pots non fermés dans la yaourtière. Faire fonctionner la machine selon la notice de 8 à 12h. Fermer les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de les consommer.
Au four: Préchauffer le four à 50°C. Quand il est chaud, ajouter les pots non fermés, au bout de 5h, éteindre le four en y laissant les pots 10h SANS JAMAIS OUVRIR LE FOUR. Fermer les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de les consommer.
Note: Il est ici, possible de faire le yaourt dans un seul grand pot au lieu de plusieurs petits !
Au thermos: Faire bouillir le lait, laisser tiédir hors du feu à 43°C (Si vous n’avez pas de thermomètre, trempez le doigt dans le lait, ce doit chaud mais supportable), ajouter ferment et lait en poudre, bien mélanger. Verser dans la thermos, la fermer immédiatement et laisser sans toucher pendant 8h. Ouvrir la thermos, couvrir l’ouverture de papier film et la mettre au réfrigérateur.
Note : Le thermos doit pas être froid (en hiver), dans ces cas là, verser de l'eau chaude à l'intérieur le temps de préparer le mélange, puis vider l'eau et ajouter l'appareil à yaourt. | |
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