La main à la pâte
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 Ajo blanco (Velouté amandes/ail)

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Ajo blanco (Velouté amandes/ail) Empty
MessageSujet: Ajo blanco (Velouté amandes/ail)   Ajo blanco (Velouté amandes/ail) I_icon_minitimeLun 6 Juin - 13:23

Ajo blanco (Velouté amandes/ail)
(Thermomix)


Ajo blanco (Velouté amandes/ail) Rivv

Préparation & cuisson: 15mn

Pour 6 personnes:
70g d'huile d'olive
200g d'amandes émondées
1 gousse d'ail
1 c à c de sel
100g de pain de mie sec. non grillé, sans croûte et préalablement trempé dans de l'eau froide
30g de vinaigre de vin
1l d'eau froide
30 raisins blancs coupés en 2
50g d'amandes effilées et grillées

Poser un petit récipient sur le couvercle du bol, faire la tare, y peser l'huile et réserver. Placer les amandes émondées, l'ail et le sel dans le bol, mixer 30 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à t'aide de la spatule. Essorer légèrement le pain de mie entre les mains, puis les mettre dans le bol, mixer 15 sec/vitesse 5. La texture doit être pâteuse. sinon mixer à nouveau 15 sec/vitesse 5. Maintenir le gobelet de la main. programmer 1mn/vitesse 5. Puis verser l'huile d'olive en mince filet à travers l'ouverture du couvercle. Ajouter le vinaigre et l'eau froide; mixer 1mn/vitesse 10. Rectifier l'assaisonnement. Placer le velouté au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Accompagner de grains de raisin et d'amandes effilées.
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