La main à la pâte
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 Tarte tout chocolat

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Tarte tout chocolat Empty
MessageSujet: Tarte tout chocolat   Tarte tout chocolat I_icon_minitimeSam 30 Juil - 12:19

Tarte tout chocolat

Tarte tout chocolat Ddkp

Préparation: 30mn
Repos: 1h
Cuisson: 30mn
Réfrigération: 2h

Pour 6 personnes:
Pour la pâte :

185g de farine
25g de cacao amer
55g de sucre glace
150g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
Pour la crème :
200 g de chocolat à 70% à pâtisser
20 cl de crème liquide entière

Pour la pâte : mélanger la farine, le cacao et le sucre glace dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en morceaux, pétrir de façon à obtenir un mélange sableux puis ajouter 1 c à c d'eau et les jaunes d'oeufs. Former une boule, envelopper de film étirable et faire reposer 30mn au réfrigérateur. Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte et replacer le tout au réfrigérateur 30mn.

Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire la pâte 15mn à blanc, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson ou de haricots secs. Ôter le papier sulfurisé, faire cuire encore 10mn. Sortir du four et laisser refroidir.

Dans une casserole, chauffer la crème liquide. Quand elle frémit, ôter du feu et ajouter le chocolat haché. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse puis verser sur le fond de tarte. Laisser refroidir, placer au réfrigérateur 2h.
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