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| Sujet: Tartelettes au caramel Sam 30 Juil - 12:27 | |
| Tartelettes au caramelPréparation & cuisson: 45mn Repos: 2h Pour 8 personnes:Pour la pâte sablée: 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf 4 c à s bombées de sucre en poudre 1 pincée de sel Pour la garniture au caramel:7 c à s de sucre en poudre 6 c à s de lait entier 100g de beurre Pour la pâte: Travailler le beurre coupé en morceaux et la farine avec les doigts dans un saladier. Ajouter le sel. Lorsque le mélange est sableux, incorporer l'ceuf et le sucre. Pétrir jusqu'à obtenir une boule bien compacte. L'étaler légèrement sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie — n'insistez pas trop, ça rendrait ta pâte cassante. Reformer la boule, l'envelopper de film alimentaire et la placer 2h au réfrigérateur. Sortir la pâte 30mn avant utilisation. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. La disposer dans des moules à tartelettes beurrés et farinés. Piquer tes fonds avec une fourchette. Enfourner 15mn. Démouler et mettre de côté.
Pour le caramel: Chauffer le sucre dans une casserole à feu vif. Ne pas remuer, mais incliner la casserole de temps en temps. Faire chauffer le lait dans une autre casserole. Lorsque le sucre fondu a blondi, ôter la casserole du feu et ajouter le lait. Mélanger. Remettre la casserole à feu doux et porter à ébullition. Dès L'apparition des premiers bouillons, ôter la casserole du feu et incorporer te beurre froid coupé en morceaux. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir un caramel lisse.
Verser ce caramel sur les fonds de tarte. | |
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