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 Tartelettes aux noix de st-jacques

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MessageSujet: Tartelettes aux noix de st-jacques   Tartelettes aux noix de st-jacques I_icon_minitimeJeu 4 Aoû - 18:19

Tartelettes aux noix de st-jacques

Tartelettes aux noix de st-jacques S6vy

Préparation & cuisson: 55mn

Pour 6 personnes:
Pâte brisée
24 noix de Saint-Jacques fraîches (ou décongelées)
30g de roquette
2 c à s de porto blanc
10cl de crème liquide
10d de lait
1 c à s rase de farine + 30g pour étaler la pâte
3 c à s d'huile d'olive
20g de beurre + 20g pour les moules
1 pincée de quatre-épices
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C et beurrer 6 moules à tartelette. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. La détailler en 6 disques un peu plus grands que vos moules. Les disposer dedans.
Piquer la pâte avec une fourchette puis tapisser de disques de papier sulfurisé, les garnir de cailloux ou de légumes secs. Faire précuire la pâte 10mn à blanc. Retirer cailloux et papiers et faire cuire encore 5mn. Sortir les tartelettes du four (ne pas l'éteindre).
Faire revenir les noix de Saint-Jacques à feu vif dans une poêle avec 2 c à s d'huile, 1mn de chaque côté. Verser le porto et éteindre le feu.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la cuillère de farine, remuer vivement avec un fouet et incorporer le tait en filet, sans cesser de fouetter. Saler, poivrer, parfumer de quatre-épices, ajouter la crème liquide et donner un bouillon. Verser le tout sur les saint-jacques, mélanger délicatement.
Répartir le contenu de la poêle sur les fonds de tartelette précuits et les remettre au four pour 4 à 5mn environ. Disposer la roquette sur les tartelettes, les arroser de quelques gouttes d'huile d'olive et servir aussitôt.
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