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| Sujet: Omelette vietnamienne porc/écrevisses Mar 9 Aoû - 19:59 | |
| Omelette vietnamienne porc/écrevissesPréparation & cuisson: 1h Pour 4 à 6 personnes:1 gros œuf 1 c à c de sauce nuoc-mâm 30cl de lait de coco 150g de farine de riz 50g de farine de blé 1 c à c de curcuma en poudre 10 à 15cl de bière blonde japonaise légère 2 tiges de ciboule chinoise Pour la garniture:300g de poitrine de porc fraîche 1 c à s de sauce nuoc-mâm 1 pincée de sucre 1 gros oignon Huile de sésame 300g de queues d'écrevisses cuites 200g de pousses de soja 1 petit bouquet de menthe 1 bouquet de coriandre Quelques feuilles de shiso Fouetter oeuf, sauce nuoc-mâm et lait de coco. Mélanger farines et curcuma, y ajouter le mélange précédent sans cesser de fouetter; ajouter de la bière pour obtenir une texture de pâte à crêpes, puis la ciboule ciselée. Réserver.
Tailler le porc en petits dés, mélanger avec nuoc-mâm et sucre. Peler et émincer l'oignon. Faire sauter l'oignon dans de l'huile de sésame jusqu'à ce qu'il soit tendre, le réserver dans une assiette. Faire ensuite revenir le porc, bien faire caraméliser. Réserver.
Faire chauffer 1 c à s d'huile de sésame dans une grande poêle antiadhésive. Verser 1 louche de pâte, garnir sans attendre d'1/6 de portion de porc/oignons/écrevisses/pousses de soja. Couvrir et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les bords de la crêpe se décollent de la poêle - si besoin, ajouter quelques gouttes d'huile supplémentaires. Plier la crêpe et débarrasser sur une assiette en la maintenant au chaud le temps de réaliser les autres omelettes.
Parsemer de feuilles d'herbes fraîches et déguster avec les doigts. | |
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