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 Omelette vietnamienne porc/écrevisses

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Omelette vietnamienne porc/écrevisses Empty
MessageSujet: Omelette vietnamienne porc/écrevisses   Omelette vietnamienne porc/écrevisses I_icon_minitimeMar 9 Aoû - 19:59

Omelette vietnamienne porc/écrevisses

Omelette vietnamienne porc/écrevisses Qrlt

Préparation & cuisson: 1h

Pour 4 à 6 personnes:
1 gros œuf
1 c à c de sauce nuoc-mâm
30cl de lait de coco
150g de farine de riz
50g de farine de blé
1 c à c de curcuma en poudre
10 à 15cl de bière blonde japonaise légère
2 tiges de ciboule chinoise
Pour la garniture:
300g de poitrine de porc fraîche
1 c à s de sauce nuoc-mâm
1 pincée de sucre
1 gros oignon
Huile de sésame
300g de queues d'écrevisses cuites
200g de pousses de soja
1 petit bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
Quelques feuilles de shiso

Fouetter oeuf, sauce nuoc-mâm et lait de coco. Mélanger farines et curcuma, y ajouter le mélange précédent sans cesser de fouetter; ajouter de la bière pour obtenir une texture de pâte à crêpes, puis la ciboule ciselée. Réserver.

Tailler le porc en petits dés, mélanger avec nuoc-mâm et sucre. Peler et émincer l'oignon.
Faire sauter l'oignon dans de l'huile de sésame jusqu'à ce qu'il soit tendre, le réserver dans une assiette. Faire ensuite revenir le porc, bien faire caraméliser. Réserver.

Faire chauffer 1 c à s d'huile de sésame dans une grande poêle antiadhésive. Verser 1 louche de pâte, garnir sans attendre d'1/6 de portion de porc/oignons/écrevisses/pousses de soja. Couvrir et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les bords de la crêpe se décollent de la poêle - si besoin, ajouter quelques gouttes d'huile supplémentaires.
Plier la crêpe et débarrasser sur une assiette en la maintenant au chaud le temps de réaliser les autres omelettes.

Parsemer de feuilles d'herbes fraîches et déguster avec les doigts.
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