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| Sujet: Brownie classique Jeu 11 Aoû - 17:50 | |
| Brownie classiquePréparation: 20mn Cuisson: 40mn Pour 9 brownies:225g de chocolat noir mi-amer (55% de cacao) 170g de beurre salé 225g de sucre blanc 80g de cassonade 4 oeufs 1 c à s d'essence de vanille 120g de farine tamisée Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et chemiser de papier parchemin un moule de 23x23cm. Dans une petite casserole, à feu très doux, faire fondre complètement le chocolat et le beurre en remuant. Ajouter le sucre blanc et la cassonade, puis laisser fondre quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Incorporer les oeufs un à un directement dans la casserole. Ne pas battre la préparation afin de ne pas incorporer d'air. Ajouter la vanille. Incorporer ensuite la farine en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Verser la préparation dans le moule. Cuire au four environ 30mn en tournant le moule d'un demi-tour à mi-cuisson. Le brownie est prêt lorsque les bords sont légèrement gonflés et craquelés mais que le centre bouge encore un peu. Laisser refroidir le brownie avant de le démouler et de le couper en carrés de 8cm environ. On peut aussi le manger à la cuillère directement dans le moule. | |
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