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 Brownie classique

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Brownie classique Empty
MessageSujet: Brownie classique   Brownie classique I_icon_minitimeJeu 11 Aoû - 17:50

Brownie classique

Brownie classique L6m1

Préparation: 20mn
Cuisson: 40mn

Pour 9 brownies:
225g de chocolat noir mi-amer (55% de cacao)
170g de beurre salé
225g de sucre blanc
80g de cassonade
4 oeufs
1 c à s d'essence de vanille
120g de farine tamisée

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et chemiser de papier parchemin un moule de 23x23cm. Dans une petite casserole, à feu très doux, faire fondre complètement le chocolat et le beurre en remuant. Ajouter le sucre blanc et la cassonade, puis laisser fondre quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Incorporer les oeufs un à un directement dans la casserole. Ne pas battre la préparation afin de ne pas incorporer d'air. Ajouter la vanille. Incorporer ensuite la farine en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Verser la préparation dans le moule. Cuire au four environ 30mn en tournant le moule d'un demi-tour à mi-cuisson.
Le brownie est prêt lorsque les bords sont légèrement gonflés et craquelés mais que le centre bouge encore un peu. Laisser refroidir le brownie avant de le démouler et de le couper en carrés de 8cm environ. On peut aussi le manger à la cuillère directement dans le moule.
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