Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Brownie au citron Lun 15 Aoû - 15:56 | |
| Brownie au citronPréparation: 35mn Cuisson: 40mn Pour 9 brownies:100g de chocolat blanc 100g de beurre salé 180g de sucre blanc 3 oeufs moyens 4 c à c de crème 35 % 5 citrons (Jus + Zeste) 110g de farine tamisée Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et chemiser de papier parchemin un moule de 23x23cm. Dans une petite casserole, à feu très doux, faire fondre complètement le chocolat et le beurre en remuant. Ajouter le sucre et laisser fondre quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Incorporer les oeufs un à un directement dans la casserole. Ne pas battre la préparation afin de ne pas incorporer d'air. Ajouter la crème ainsi que le zeste et le jus de citron en remuant doucement. Incorporer ensuite la farine en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Verser la préparation dans le moule. Cuire au four environ 30mn, jusqu'à ce que le dessus du brownie soit légèrement doré et craquelé. Laisser refroidir le brownie avant de le couper en carrés. | |
|