La main à la pâte
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 Pain plat au zaatar

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Pain plat au zaatar Empty
MessageSujet: Pain plat au zaatar   Pain plat au zaatar I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 14:41

Pain plat au zaatar

Pain plat au zaatar Vrev

Préparation: 1h
Repos: 2h10
Cuisson: 10mn

Pour 10 pains:
1kg de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 c à c de sucre
125ml d'eau tiède + 250ml
2 oeufs à température ambiante
5 c à s de zaatar
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s d graines de sésame
1 pincée de sel

Mélanger dans un petit bol la levure, le sucre et 125ml d'eau tiède. Laisser reposer 10mn. Mélanger farine, oeufs, sel, 250ml d'eau et mélange avec la levure. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et malléable. Couvrir la pâte et laisser reposer 2h. Huiler vos mains avec de l'huile d'olive et diviser la pâte en 10 petites boules. Aplatissez-les avec la paume de la main avant de les recouvrir d'un mélange de zaatar, huile d'olive et graines de sésame. Cuire 10mn environ à 200°C.
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