La main à la pâte
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 Pain brié

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

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MessageSujet: Pain brié   Pain brié I_icon_minitimeMar 12 Juil - 15:46

Pain brié

Pain brié 2rjr

Préparation : 25mn
Repos : 4h30
Cuisson : 30mn

Ingrédients:
Pour la poolish:

150g de farine T55
2g de levure fraîche de boulangerie
150g d'eau
Pour le pain:
100g de farine T55
20g de beurre pommade
25g de crème fraîche
4g de sel
3g de levure fraîche de boulangerie

Mélanger les ingrédients de la poolish. Couvrir, laisser pousser 2h. Amalgamer tous les ingrédients, pétrir 10mn, couvrir, laisser pousser 30mn. Faire un rabat (ICI). Laisser reposer encore 1h. Sur un plan de travail légèrement fariné, façonner le pain en long (ICI)., couvrir, laisser pousser 1h à température ambiante.
Préchauffer le four à 230°C avec à l'intérieur une pierre à pain ou une plaque de cuisson et la lèchefrite. Lamer le pain de trois ou quatre coups de lame dans la longueur, enfourner 30mn, en versant un bol d'eau chaude dans la lèchefrite.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pain brié
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