La main à la pâte
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 Pain aux algues

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pain aux algues Empty
MessageSujet: Pain aux algues   Pain aux algues I_icon_minitimeDim 16 Avr - 18:05

Pain aux algues
(Pain cocotte)


Pain aux algues Kkot

Préparation : 20 à 25mn
Repos : 1 nuit + 3h
Cuisson : 50mn

Pour 1 pain :
10g de mélange d'algues séchées (ICI)
8g de levure de boulanger
60cl d'eau froide
20g de sel aux algues
600g de farine
Huile neutre

La veille : Émietter la levure, la dissoudre dans l'eau. Ajouter algues, sel, farine. Amalgamer et travailler la pâte 5 à 10mn. Réserver 1 nuit au réfrigérateur.

Le jour même : Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser 3h à température ambiante. Avec les mains mouillées, étirer et plier la pâte sur elle-même. Répéter ce geste trois fois en laissant la pâte reposer 1h entre chaque pétrissage.
Préchauffer le four à 250°C. Huiler l'intérieur d'une cocotte, y placer la pâte, fermer la cocotte et enfourner. Ôter le couvercle au bout de 20mn, baisser la température à 210°C, poursuivre la cuisson 20 à 25mn (jusqu'à obtenir une belle coloration brune).
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Pain aux algues
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