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| Sujet: Pain aux algues Dim 16 Avr - 18:05 | |
| Pain aux algues (Pain cocotte)Préparation : 20 à 25mn Repos : 1 nuit + 3h Cuisson : 50mn Pour 1 pain :10g de mélange d'algues séchées ( ICI) 8g de levure de boulanger 60cl d'eau froide 20g de sel aux algues 600g de farine Huile neutre La veille : Émietter la levure, la dissoudre dans l'eau. Ajouter algues, sel, farine. Amalgamer et travailler la pâte 5 à 10mn. Réserver 1 nuit au réfrigérateur.
Le jour même : Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser 3h à température ambiante. Avec les mains mouillées, étirer et plier la pâte sur elle-même. Répéter ce geste trois fois en laissant la pâte reposer 1h entre chaque pétrissage. Préchauffer le four à 250°C. Huiler l'intérieur d'une cocotte, y placer la pâte, fermer la cocotte et enfourner. Ôter le couvercle au bout de 20mn, baisser la température à 210°C, poursuivre la cuisson 20 à 25mn (jusqu'à obtenir une belle coloration brune). | |
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