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| Sujet: Pain à l'huile d'argan et graines d'anis Mer 24 Aoû - 14:44 | |
| Pain à l'huile d'argan et graines d'anisPréparation: 30mn Repos: 1h25 Cuisson: 35mn Pour 4 petits pains:400g de farine 5cl d'huile d'argan 1 c à s de levure de boulanger déshydratée 1 c à c de graines de sésame 1 c à c de graines d'anis 1 oeuf (Dorure) Eau tiède Sel Dans un bol, à l'aide d'un batteur ou à la main, mélanger la farine au sel, ajouter l'huile et la levure diluée dans de l'eau tiède. Verser de l'eau tiède petit à petit, sans cesser de pétrir. Quand la pâte devient souple, lisse et non collante, la recouvrir d'un torchon propre et humide, et laisser reposer 45mn. Mélanger les graines d'anis et de sésame. Dégazer la pâte et la diviser en quatre pâtons. Pour chaque pâton, procéder de la manière qui suit : Former des boudins de 50cm de longueur. Replier les boudins en deux en recroisant les deux bouts. Torsader les bouts jusqu'aux extrémités. Attacher les deux extrémités en les soudant à la base. Déposer les torsadés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les recouvrir et laisser reposer 40mn de nouveau. Dorer les torsadés avec l'oeuf battu. Parsemer du mélange de graines précédemment préparé. Enfourner 35mn à 210°C. | |
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