La main à la pâte
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 Falafels

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Falafels Empty
MessageSujet: Falafels   Falafels I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 16:44

Falafels
(Cuisson au four)


Falafels Yqd6

Préparation: 30mn
Trempage: 1 nuit
Cuisson: 20mn

Pour 6 personnes:
500g de pois chiches secs
2 petits oignons
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 oeuf
1 c à c de bicarbonate alimentaire
1 c à c de sumac (épice libanaise)
Huile
Sel

La veille, faire tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau froide.

Le jour même, égoutter les pois chiches, les rincer puis les égoutter soigneusement sur du papier absorbant. Les mettre dans le bol d'un mixeur avec les oignons et l'ail, pelés et émincés. Ajouter le persil, les épices, le bicarbonate et l'oeuf, puis mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de farine si besoin. Façonnes des boules légèrement aplaties avec les mains farinées. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les falafels sur une plaque huilée. Enfourner et faire cuire 20 à 25mn.
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Falafels
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