Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4083
| Sujet: Falafels Mer 24 Aoû - 16:44 | |
| Falafels (Cuisson au four)Préparation: 30mn Trempage: 1 nuit Cuisson: 20mn Pour 6 personnes:500g de pois chiches secs 2 petits oignons 3 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 1 oeuf 1 c à c de bicarbonate alimentaire 1 c à c de sumac (épice libanaise) Huile Sel La veille, faire tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau froide.
Le jour même, égoutter les pois chiches, les rincer puis les égoutter soigneusement sur du papier absorbant. Les mettre dans le bol d'un mixeur avec les oignons et l'ail, pelés et émincés. Ajouter le persil, les épices, le bicarbonate et l'oeuf, puis mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de farine si besoin. Façonnes des boules légèrement aplaties avec les mains farinées. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les falafels sur une plaque huilée. Enfourner et faire cuire 20 à 25mn. | |
|