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| Sujet: Terrine de foie gras/cacao/épices Mer 24 Aoû - 19:40 | |
| Terrine de foie gras/cacao/épicesPréparation & cuisson: 1h05 Repos: 24h Pour 6 personnes:1 foie gras de canard déveiné 7g de sel fin 3g de poivre moulu 1g de poudre de cannelle 2g de sucre en poudre La pulpe d'1 gousse de vanille 25g de chocolat à 50% de cacao Préparer l'assaisonnement en mélangeant sel, sucre, poivre, vanille et cannelle. Placer les lobes de foie gras (le petit et le gros) ouverts sur un plan de travail filmé. Saupoudrer l'intérieur avec la moitié de l'assaisonnement, les retourner et saupoudrer le reste. Retourner les foies et répartir au centre le chocolat noir râpé au préalable. Disposer le plus gros des lobes de foie gras au fond de la terrine, puis le petit et bien presser. Disposer une feuille de papier sulfurisé, aux dimensions de la terrine, sur le dessus et placer au frais minimum 1h. Préchauffer le four à 100°C. Disposer la terrine dans un bain marie (eau tiède) et enfourner 45mn. Sortir du four et laisser tiédir avant d'entreposer au frais. Laisser reposer au minimum une journée avant de déguster. | |
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