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| Sujet: Chutney de rhubarbe épicé Mer 24 Aoû - 19:48 | |
| Chutney de rhubarbe épicéPréparation & cuisson: 45mn Pour 750ml:520g de rhubarbe (fraîche ou surgelée) en dés 420g de sucre 125ml de vinaigre blanc 1ml (1/4 c à c) de cannelle moulue 1/8 c à c de clou de girofle moulu Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients en remuant. Laisser mijoter à feu moyen-doux 20mn en remuant à quelques reprises. Verser dans des contenants hermétiques. Laisser tiédir, puis réfrigérer.
Notes: - Dans le cas de rhubarbe surgelée, il faut compter 10mn de cuisson supplémentaire. - Pour stériliser les bocaux remplis de chutney, il faut compter 15mn dans l'eau bouillante. - Délicieux avec du bœuf, du porc ou du poulet grillé. - Le chutney de rhubarbe épicé se conserve 1 mois au réfrigérateur. On peut aussi le mettre en conserve dans des bocaux stérilisés afin de le conserver 1 an à la température ambiante | |
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