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| Sujet: Tartelettes chocolat blanc/macadamia/kaki Mer 24 Aoû - 20:45 | |
| Tartelettes chocolat blanc/macadamia/kakiPréparation: 35mn Repos: 30mn Cuisson: 35mn Pour 8 personnes:Pour la croûte: 75g de noix de macadam 190g de farine tout usage non blanchie 45g de sucre à glacer 85g (6 c à s) de beurre non salé froid, coupé en dés 1 oeuf Pour la garniture:250ml de crème 35% 170g de chocolat blanc haché 0,5ml (1/8 c à c) de cardamome moulue 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 1 gros kaki non astringent (ou 2 petits) pelé et coupé en fines rondelles Sucre (Facultatif) Pour la croûte: Au robot culinaire, réduire en fine poudre les noix de macadam avec la farine et le sucre à glacer. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu'à ce qu'il ait la grosseur de petits pois. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir la pâte jusqu'à ce que la texture soit homogène. Couper la pâte en 8 parts égales. Répartir la pâte uniformément dans 8 moules à tartelettes à fond amovible de 10cm de diamètre. Presser la pâte dans le fond et sur les rebords des moules. À l'aide d'une fourchette, piquer le fond des abaisses. Déposer les moules sur une plaque de cuisson. Réfrigérer 30mn. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200°C. Couvrir les croûtes de petites feuilles de papier d'aluminium, puis y déposer des pois secs (ou de céramique). Cuire au four 15mn. Retirer les pois et les feuilles de papier d'aluminium. Réserver les croûtes à la température ambiante. Réduire la température du four à 165°C.
Pour la garniture: Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen-doux, chauffer la crème, le chocolat blanc et la cardamome en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu. Dans un bol, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf. Verser la préparation de crème chaude en mélangeant au fouet continuellement Répartir la préparation dans les croûtes. Cuire au four 20mn (ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme au centre). Laisser refroidir dans les moules sur une grille. Répartir les tranches de kaki sur les tartelettes ou, si désiré, déposer les rondelles de kaki sur une assiette. Saupoudrer de sucre et brûler légèrement à l'aide d'une petite torche de cuisine. Laisser refroidir, puis disposer sur les tartelettes. | |
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