Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Palets bretons 01 Sam 27 Aoû - 15:08 | |
| Palets bretons 01Préparation & cuisson: 35mn Repos: 2h Pour 20 pièces:1 oeuf + 2 jaunes 125g de beurre demi-sel très mou 125g de sucre 250g de farine 1 c à c de levure chimique Travailler le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. Incorporer l'oeuf entier et les jaunes. Tamiser farine et levure, ajouter à la préparation. Faire une boule aplatie, filmer, mettre au réfrigérateur 2h. Sortir la pâte du réfrigérateur 30mn avant de l'utiliser. Préchauffer le four à 170°C. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1,5cm d'épaisseur. Découper en disques avec un emporte-pièce d'environ 5cm, disposer sur une plaque de cuisson tapissée d'un papier sulfurisé. Enfourner 15 à 20mn de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille. | |
|