Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Salade petit épeautre/poivrons rôtis/feta Sam 11 Juin - 9:04 | |
| Salade petit épeautre/poivrons rôtis/fetaTrempage/repos: 9h Préparation: 30mn Cuisson: 30mn Pour 4 personnes:300g de petit épeautre 3 poivrons jaunes 3 poivrons rouges 2 c à s d'huile d'olive ½ citron (Jus) 20 olives noires 200g de feta 10 feuilles de basilic Sel La veille (minimum 8h à l'avance), tremper le petit épeautre dans un grand volume d'eau.
Le jour même: ôter la queue des poivrons (en les laissant entiers), épépiner, les placer dans un plat allant au four et faire rôtir au four sur toutes les faces (retourner quand des cloques se forment). Transférer dans un boite hermétique et laisser refroidir 1h. Peler et couper en lanières. Rincer abondamment le petit épeautre, mettre dans une grande casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition, saler, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons 20 à 30mn, égoutter.
Ajouter huile et jus de citron, lanières de poivrons, olives, feta émiettée, basilic. Servir tiède ou froid. | |
|