La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – Crépuscule de la ...
Voir le deal

 

 Feta rôtie aux tomates/poivrons/olives, tartines à l'ail

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Feta rôtie aux tomates/poivrons/olives, tartines à l'ail Empty
MessageSujet: Feta rôtie aux tomates/poivrons/olives, tartines à l'ail   Feta rôtie aux tomates/poivrons/olives, tartines à l'ail I_icon_minitimeVen 9 Déc - 18:38

Feta rôtie aux tomates/poivrons/olives, tartines à l'ail

Feta rôtie aux tomates/poivrons/olives, tartines à l'ail Yd2j

Préparation: 30mn
Cuisson: 50mn

Pour 4 personnes:
2 tranches épaisses de féta de 200g chacun
800g de tomates allongées (type san marzano)
400g de tomates cerise
2 poivrons rouges
1 oignon
2 c à s bombées de câpres au sel
50g d'olives noires
3 brins de basilic
4 belles tranches de pain au levain*
1 pincée d'origan
l gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensile:
1 pinceau de cuisine

Préchauffer le four à 200°C. Rincer les câpres, placer dans un bol d'eau. Epepiner les poivrons,griller, peler (ICI).
Pendant ce temps, entailler les tomates allongées en croix sur le dessous, plonger dans une casserole d'eau bouillante 30 s, égoutter, peler, couper en morceaux, éplucher et émincer l'oignon.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir l'oignon 5mn à feu moyen. Quand il est translucide, ajouter les tomates, poursuivre la cuisson 15mn avec 1 brin de basilic.
Laver les tomates cerise, rincer les câpres, hacher, mettre dans la cocotte ainsi que les tomates cerise. Continuer la cuisson 15mn, saler, poivrer, ajouter olives et poivrons pelés émincés.
Huiler un plat à gratin, ajouter la sauce tomate, placer la feta entière dessus, en l'enfonçant légèrement, parsemer de basilic et d'origan, verser un filet d'huile, enfourner 20mn, puis 2mn sous le gril.
Pendant ce temps, éplucher l'ail, écraser et mélanger avec 4 c à s d'huile d'olive. Badigeonner les tranches de pain d'huile à l'ail, passer quelques minutes sous le gril. Dégustez le plat avec les tartines.

Accord vin: Saint-chinian blanc.

Notes:
Baguette au levain
Pita levain/farine intégrale
Pavé levain/seigle
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Feta rôtie aux tomates/poivrons/olives, tartines à l'ail
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galettes de polenta au tomates et olives
» Tartines pavot/fraises/vinaigre balsamique/olives
» Salade de riz/poivrons/feta
» Salade orge/poivrons rôtis/feta
» Salade petit épeautre/poivrons rôtis/feta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Entrées-
Sauter vers: