Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Feta rôtie aux tomates/poivrons/olives, tartines à l'ail Ven 9 Déc - 18:38 | |
| Feta rôtie aux tomates/poivrons/olives, tartines à l'ailPréparation: 30mn Cuisson: 50mn Pour 4 personnes:2 tranches épaisses de féta de 200g chacun 800g de tomates allongées (type san marzano) 400g de tomates cerise 2 poivrons rouges 1 oignon 2 c à s bombées de câpres au sel 50g d'olives noires 3 brins de basilic 4 belles tranches de pain au levain* 1 pincée d'origan l gousse d'ail Huile d'olive Sel, poivre Ustensile:1 pinceau de cuisine Préchauffer le four à 200°C. Rincer les câpres, placer dans un bol d'eau. Epepiner les poivrons,griller, peler ( ICI). Pendant ce temps, entailler les tomates allongées en croix sur le dessous, plonger dans une casserole d'eau bouillante 30 s, égoutter, peler, couper en morceaux, éplucher et émincer l'oignon. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir l'oignon 5mn à feu moyen. Quand il est translucide, ajouter les tomates, poursuivre la cuisson 15mn avec 1 brin de basilic. Laver les tomates cerise, rincer les câpres, hacher, mettre dans la cocotte ainsi que les tomates cerise. Continuer la cuisson 15mn, saler, poivrer, ajouter olives et poivrons pelés émincés. Huiler un plat à gratin, ajouter la sauce tomate, placer la feta entière dessus, en l'enfonçant légèrement, parsemer de basilic et d'origan, verser un filet d'huile, enfourner 20mn, puis 2mn sous le gril. Pendant ce temps, éplucher l'ail, écraser et mélanger avec 4 c à s d'huile d'olive. Badigeonner les tranches de pain d'huile à l'ail, passer quelques minutes sous le gril. Dégustez le plat avec les tartines. Accord vin: Saint-chinian blanc. Notes:Baguette au levainPita levain/farine intégralePavé levain/seigle | |
|