Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Soupe thaïe au lait de coco (Tom kha kai) Sam 10 Sep - 18:58 | |
| Soupe thaïe au lait de coco (Tom kha kai)Préparation & cuisson: 20mn Pour 2 personnes:2cm de gingembre 1 oignon blanc 250g de filet de poulet 100g de shiitake 1 tige de citronnelle 50cl de lait de coco 15cl de bouillon de volaille 2 c à s de sauce nuoc-mâm Quelques feuilles de coriandre 1 citron vert bio Peler le gingembre et tailler en lamelles, peler et ciseler finement l'oignon, couper le filet de poulet en lamelles de 1cm, émincer les champignons en fines lamelles, couper finement la citronnelle.
Mélanger lait de coco, bouillon, gingembre, citronnelle, sauce nuoc-mâm, champignons, poulet et oignon. Porter à ébullition, laisser cuire 10mn à frémissements.
Au moment de servir, zester le citron, récupérer le jus, ajouter à la la soupe, parsemer de feuilles de coriandre. | |
|