La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-11%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
641 € 719 €
Voir le deal

 

 Crème chocolat au lait/cardamome noire

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Crème chocolat au lait/cardamome noire Empty
MessageSujet: Crème chocolat au lait/cardamome noire   Crème chocolat au lait/cardamome noire I_icon_minitimeMar 13 Sep - 10:23

Crème chocolat au lait/cardamome noire

Crème chocolat au lait/cardamome noire 6p8w

Préparation:
15mn
Repos: 1h15
Cuisson: 35mn

Pour 6 personnes:
50 cl de lait entier
10 graines de cardamome noire
130 g de chocolat au lait à dessert
60 g de sucre de canne
l oeuf + 3 jaunes d'oeufs
Cacao

Préchauffer le four à 150°C. Sur la plaque du four placée à mi-hauteur, poser un grand plat rempli d'eau, qui accueillera les ramequins pour une cuisson au bain-marie.
Porter le lait à ébullition, hors du feu, ajouter les graines de cardamome et infuser 15mn à couvert. Filtrer. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, et le lait en mélangeant entre chaque ajout.
Verser la crème dans 6 ramequins et enfournez 30mn au bain-marie. Placez 1h au frais (pas plus, les crèmes doivent encore être un peu tremblotantes). Saupoudrer de cacao et déguster.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Crème chocolat au lait/cardamome noire
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lait noix/noisette/cardamome
» Riz au lait/cardamome/orange/pistaches
» Mousse chocolat blanc/lait condensé sucré/pralin
» Mousse chocolat/cardamome
» Confiture de chocolat au lait

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: