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| Sujet: Gravlax de magret de canard Mar 13 Sep - 10:34 | |
| Gravlax de magret de canardPréparation: 10mn Repos: 24h Pour 2 à 3 personnes:1 magret de canard 170g de gros sel 170g de sucre 4 c à c de romarin séché La veille, mélanger gros sel, sucre et 3 c à c de romarin. Mettre 1/3 de la préparation au sel dans le fond d'un plat. Dégraisser le magret en faisant attention de ne pas entailler la chair, le placer dans le plat sur le sel, côté dégraissé vers le bas. Recouvrir toute la chair et les côtés du sel restant. Filmer, mettre au frais 24h.
Le jour même, rincer le magret, éponger. Répartir le reste de romarin sur la chair du magret.
Facultatif: Enrouler dans un torchon propre et sec (sans odeur de lessive) et le laissaer sécher 3 à 4 semaines au réfrigérateur.
Utilisation: Couper en tranches fines et dégustez à l'apéritif, en salade, ou avec des pommes de terre cuites en croûte de sel.
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