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 Gravlax de magret de canard

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Gravlax de magret de canard Empty
MessageSujet: Gravlax de magret de canard   Gravlax de magret de canard I_icon_minitimeMar 13 Sep - 10:34

Gravlax de magret de canard

Gravlax de magret de canard D2wm

Préparation: 10mn
Repos: 24h

Pour 2 à 3 personnes:
1 magret de canard
170g de gros sel
170g de sucre
4 c à c de romarin séché

La veille, mélanger gros sel, sucre et 3 c à c de romarin. Mettre 1/3 de la préparation au sel dans le fond d'un plat. Dégraisser le magret en faisant attention de ne pas entailler la chair, le placer dans le plat sur le sel, côté dégraissé vers le bas. Recouvrir toute la chair et les côtés du sel restant. Filmer, mettre au frais 24h.

Le jour même, rincer le magret, éponger. Répartir le reste de romarin sur la chair du magret.

Facultatif: Enrouler dans un torchon propre et sec (sans odeur de lessive) et le laissaer sécher 3 à 4 semaines au réfrigérateur.

Utilisation: Couper en tranches fines et dégustez à l'apéritif, en salade, ou avec des pommes de terre cuites en croûte de sel.
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Gravlax de magret de canard
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