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| Sujet: Mousse à la vanille Jeu 15 Sep - 10:11 | |
| Mousse à la vanillePréparation : 25mn Repos : 1 nuit + 30mn Cuisson : 20mn Pour 5 personnes :1/2 feuille (1g) de gélatine 23g d'inuline 1g de pectine 135g de lait écrémé 12g de gousses de vanille de Madagascar 75g de chocolat blanc 2 blancs d'oeufs La veille : plonger la gélatine, 30mn dans de l'eau froide. Mélanger inuline et pectine. Mélanger lait et vanille fendue et grattée, porter à ébullition et laisser infuser 30mn à couvert. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Filtrer le lait, remettre sur feu doux, ajouter inuline/pectine, verser chaud sur les blancs d'oeufs, mélanger, remettre sur feu doux jusqu'à 82°C, ajouter la gélatine essorée, chocolat fondu et mixer pour obtenir un mélange homogène. Verser dans un plat, filmer au contact, mettre au frais 12h.
Le jour-même : Fouetter la ganache vivement, verser dans de petits moules, réserver au frais jusqu'au moment de servir. | |
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