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 Mousse à la vanille

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Mousse à la vanille Empty
MessageSujet: Mousse à la vanille   Mousse à la vanille I_icon_minitimeJeu 15 Sep - 10:11

Mousse à la vanille

Mousse à la vanille Go1m

Préparation : 25mn
Repos : 1 nuit + 30mn
Cuisson : 20mn

Pour 5 personnes :
1/2 feuille (1g) de gélatine
23g d'inuline
1g de pectine
135g de lait écrémé
12g de gousses de vanille de Madagascar
75g de chocolat blanc
2 blancs d'oeufs

La veille : plonger la gélatine, 30mn dans de l'eau froide. Mélanger inuline et pectine. Mélanger lait et vanille fendue et grattée, porter à ébullition et laisser infuser 30mn à couvert.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Filtrer le lait, remettre sur feu doux, ajouter inuline/pectine, verser chaud sur les blancs d'oeufs, mélanger, remettre sur feu doux jusqu'à 82°C, ajouter la gélatine essorée, chocolat fondu et mixer pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans un plat, filmer au contact, mettre au frais 12h.

Le jour-même : Fouetter la ganache vivement, verser dans de petits moules, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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Mousse à la vanille
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