La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?
Voir le deal

 

 Couteaux poêlés au chou et au gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Couteaux poêlés au chou et au gingembre Empty
MessageSujet: Couteaux poêlés au chou et au gingembre   Couteaux poêlés au chou et au gingembre I_icon_minitimeJeu 15 Sep - 10:14

Couteaux poêlés au chou et au gingembre

Couteaux poêlés au chou et au gingembre Slio

Préparation & cuisson : 20mn
Repos : 2h

Pour 4 personnes :
250g de couteaux
500g de chou kale (ou chou chinois, chou vert)
40g de gingembre
2 c à s d'huile de cuisson neutre (pépins de raisin, tournesol)
1 c à s de nuoc-mâm
2 c. à soupe de sauce soja

Faire dégorger les couteaux 2h minimum dans un grand saladier d'eau salée.

Éplucher le gingembre, râper la moitié, trancher finement l'autre moitié. Ôter la tige centrale, trop dure, des branches de chou kale. Rincer, sécher et émincer les feuilles.
Chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu vif, y ajouter couteaux et gingembre râpé, laisser cuire 1mn en remuant, ajouter le chou émincé, laisser cuire encore 2mn, puis ajouter nuoc-mâm, sauce soja et tranches de gingembre. Laisser cuire encore 3mn en remuant. Servir chaud ou tiède.

Accord vin: Sud-Ouest, Côtes de Gascogne, Domaine de Saint-Lannes, Signature 2017, blanc.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Couteaux poêlés au chou et au gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couteaux rôtis aux 2 sauces
» Soupe chou/vitelotte
» Burger au chou-fleur
» Riz au chou-fleur citronné
» Chou pour choucroute

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: