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| Sujet: Couteaux poêlés au chou et au gingembre Jeu 15 Sep - 10:14 | |
| Couteaux poêlés au chou et au gingembrePréparation & cuisson : 20mn Repos : 2h Pour 4 personnes :250g de couteaux 500g de chou kale (ou chou chinois, chou vert) 40g de gingembre 2 c à s d'huile de cuisson neutre (pépins de raisin, tournesol) 1 c à s de nuoc-mâm 2 c. à soupe de sauce soja Faire dégorger les couteaux 2h minimum dans un grand saladier d'eau salée.
Éplucher le gingembre, râper la moitié, trancher finement l'autre moitié. Ôter la tige centrale, trop dure, des branches de chou kale. Rincer, sécher et émincer les feuilles. Chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu vif, y ajouter couteaux et gingembre râpé, laisser cuire 1mn en remuant, ajouter le chou émincé, laisser cuire encore 2mn, puis ajouter nuoc-mâm, sauce soja et tranches de gingembre. Laisser cuire encore 3mn en remuant. Servir chaud ou tiède.
Accord vin: Sud-Ouest, Côtes de Gascogne, Domaine de Saint-Lannes, Signature 2017, blanc. | |
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